BDS Selbstladerwettkampf 13.08.

Da niemand weis wie es im Winter mit Corona ausschaut, hat sich Ulli überlegt den traditionellen BDS Selbstladerwettkampf in den August zu verlegen. Geplant ist der 13.08 ab 10:00.

Wie auch unter der Leitung von Berti die Disziplinen:

L 3:  50m / 100m-Präzision-Schießen

->15 Schuss innerhalb von 15 Minuten

L 4:  50m / 100m-Zeitserie-Schießen

->jeweils eine Serie zu je 5 Schuss innerhalb von 40 / 30 / 20 Sekunden

Um die Beteiligung abschätzen zu können bitte Rückmeldung an:

ulrich(ät)ssv-fkb.de

Sommerpause 2022 – Schützenhaus Di. geschlossen

Erfahrungsgemäß ist der Andrang auf das Schützenhaus in der Hauptreisezeit sehr gering. Daher legt auch der SSV dieses Jahr wieder eine Sommerpause ein.

In der 30, 31 und 32KW findet am Dienstag kein Schießbetrieb statt (Sonntags bleibt unverändert geöffnet).

Erster Termin nach der Pause ist somit Dienstag der 16.08.2022.

Jahreshauptversammlung 25.06.2022

Der Sportschützenverein Frankenberg (Eder) e.V. lädt seine Mitglieder für Samstag, den 25.06.2022 um 18:00 Uhr zur Jahreshauptversammlung im Schützenhaus in der Marburger Straße 80 ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung durch den Vorsitzenden
  2. Verlesung des Protokolls der letzten Hauptversammlung
  3. Bericht des Vorsitzenden
  4. Satzungsänderungen (ab dem 24.05.2022 zur Einsicht im Vereinsheim)
  5. Bericht des Kassierers
  8. Neuwahl eines Kassenprüfers
  9. Behandlung von Anträgen*
  11. Anpassung Kostenpauschale Arbeitsstunden
  12. Verschiedenes (Änderungen Waffengesetz Info für Mitglieder)

*Um einen reibungslosen Ablauf der JHV zu ermöglichen, bitten wir Anträge bis zum 31.05.2022 schriftlich einzureichen.

Wir freuen bei beiden Veranstaltungen uns auf viele Teilnehmer.

Vogelschießen 11.06.2022

Nachdem die letzten Male wegen Corona ausfallen mussten gibt es nun endlich wieder ein „traditionelles“ Vogelschießen im SSV-Frankenberg.

Termin: Samstag, 11.06.2022  „Startschuss“ 14:00 Uhr.

Für essen und trinken sorgen wir, den Vogel bringt der Schützenkönig Patric Hofmeister
 mit.

Arbeitsdienst 29.03.22

Der Frühjahrssturm vor einigen Wochen hat auch am Baumbestand des SSV seine Spuren hinterlassen. Am kommenden Montag werden diese nun durch die Firma Weegels beseitigt. Für die Aufräumarbeiten im Anschluss ist für Dienstag (29.03.22) ab 16:30 ein Arbeitsdienst geplant.

Es gilt die zerteilten Stämme von den Bahnen zu räumen und die Seile neu zu spannen. Holz kann im Nachgang gern durch die Mitglieder verwertet werden.

Corona-Lockerung auf 3G

Mit dem heutigen Tag geht es in Sachen Corona Beschränkungen zum ersten Mal wieder in die andere Richtung. Anstatt 2G+ gilt nun 3G & Maske im Innenraum.

Weitere Lockerungen sollen dann ab dem 20. März folgen.

Nils Ernst ✚ 25.02.2022

Unerwartet und tief betroffen mussten wir die traurige Nachricht zur Kenntnis nehmen, dass am heutigen Tag unser Vereinsmitglied Nils Ernst mit nur 27 Jahren tödlich verunglückt ist.

Sein viel zu früher Tod hat uns alle sehr schockiert und unsagbar traurig gemacht. Der Verein wird dem Verstorbenen ein ehrendes Andenken bewahren. Unser ganzes Mitgefühl in diesen schweren Stunden gilt seiner Familie und den Angehörigen.

Einführung 2G Plus

nachdem der Landkreis Waldeck-Frankenberg nun den dritten Tag in Folge über 350 bei der Inzidenz liegt gelten ab morgen mal wieder neue Regeln.

Für uns im Verein folgt daraus das wir von 2G auf 2G+ verschärfen müssen.

Definition und Zugangsregeln bei 2G-Plus auf Basis der Empfehlungen des Robert Koch-Instituts (RKI) sowie des Paul Ehrlich-Instituts (PEI):

Zugang haben somit Personen mit folgendem Nachweis:

–        Doppelt geimpft und getestet

–        Genesen und getestet

–        Dreifach geimpft (geboostert)

–        Genesen und doppelt geimpft

–        Doppelt geimpft und genesen (Neu)

–        Geimpft, genesen, geimpft (Neu)

–        Frisch doppelt geimpft (maximal drei Monate, ab dem Tag der Zweitimpfung) (Neu)

–        Frisch genesen (maximal drei Monate, ab dem Tag des positiven PCR-Tests) (Neu)

–        Genesen und frisch einmal geimpft (maximal drei Monate, ab dem Tag der Impfung) (Neu)